UPACARA DAN PELANTIKAN CALON DEWAN AMBALAN
Senin, 15 Agustus 2022 SMK TELEKOMUNIKASI TUNAS HARAPAN mengadakan upacara memperingati hari pramuka sekaligus pelantikan calon dewan ambala .Bertempat di lapangan hijau , upacara di mulai pukul 07.15 WIB. Di mulai dari pembukaan upacara Peringatan Hari pramuka dan disusul oleh acara Pelantikan Calon Dewan Ambala. Upacara ini juga dihadiri oleh Kepala sekolah Bapak Wisnu Handoko ,S.T. sebagai kakak pembina dan pembina upacara. Tidak lupa juga para staf, karyawan juga para kakak-kakak PPL ikut serta menghadiri upacara tersebut. Acara pelantikan dimulai dari masuknya pasukan Calon Dewan Ambala ke lapangan upacara lalu dilanjutkan dengan pengupacan janji janji Calon Dewan Ambala yang dibacakan oleh Bapak Wisnu Handoko ,S.T. selaku kakak pembina dan dilanjutkan oleh para Calon Dewan Ambala mengulangi pengucapan janji tersebut. Tidak lupa juga seluruh siswa dan staf karyawan menyanyikan lagu Hymne Pramuka sebagai lagu peringatan hari pramuka.
Para Dewan ambalan di beri julukan sebagai Arjuna dan Srikandi. Julukan Arjuna dan Srikandi diberikan karena memberi arti kesatuan yang utuh dan kuat serta melindungi seluruh elemen masyarakat sekolah agar sejahtera dan damai. Diharapkan dengan adanya lagi Arjuna dan Srikandi baru ini, kegiatan kepramukaan bisa aktif kembali dan berjalan baik untuk SMK TELEKOM yang disiplin dan berani.
Upacara tersebut berlangsung secara khidmat dan tertib. Setelah upacara, para siswa siswi dibubarkan untuk memasuki kelas masing-masing untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar.
