Vaksinasi Covid-19 SMK Telekomunikasi Tunas Harapan
Tengaran (16/09) SMK Telekomunikasi Tunas Harapan mengadakan program vaksinasi yang digelar sekolah bersama Polres Semarang dan Dinas Kesehatan. Vaksinasi kepada siswa ini merupakan sebuah upaya untuk mencapai herd immunity.
Vaksinasi ini diikuti oleh sebagian siswa yang belum divaksin dan juga dibantu oleh para guru untuk bagian pendaatan. Ditargetkan pada akhir September ini vaksinasi kedua siswa sudah bisa dilaksanakan dan pada Oktober pembelajaran tatap muka bisa berlangsung.
Kegiatan ini berlangsung dengan cepat karena seluruh guru dilibatkan dalam proses pendataan siswa dan tenaga kesehatan memeriksa kondisi kesehatan siswa. Vaksinasi ini didukung pula dengan fasilitas outdoor olahraga sekolah, yang mampu menampung seluruh siswa dengan prosedur protokol kesehatan yang ketat. Rifky, salah satu peserta vaksinasi menyambut baik acara tersebut, dia berujar, “Sangat positif, ya, daripada vaksin di luar antrenya panjang sekali, mending di sini, bisa agak santai.”